Dietas saludables. Blog de Karme Rivera
Dietas saludables. Blog de Karme Rivera
Cuando quieras emprender algo mucha gente te dirá que no lo hagas, cuando vean que no te pueden detener, te dirán cómo lo tienes que hacer, y cuando finalmente vean que lo has logrado, dirán que siempre creyeron en ti. (Maxwell)
Enfócate en tu objetivo y ve a por él, la mayoría de personas se mueve por opiniones, pero tú fíjate en los hechos, después actúa. No conseguirás resultados diferentes si sigues haciendo las mismas cosas de siempre.
Este blog está enfocado a la salud, a la salud emocional, a la nutrición y, encontrarás también, como generar ingresos extras.
Informo por whatsapp 676 464 171 o por mail karmerivera@gmail.com
viernes, 23 de octubre de 2015
HOY AZUKI CON VERDURAS
AZUKI CON VERDURAS
Azuki
Espinacas frescas o acelgas todas bien limpias y cortadas.
Cebolla en bastante cantidad 3 o 4 grandes, picada pequeña.
4 granos de ajos picaditos.
Almendra picada, un par de cucharas.
Sésamo tostado.
Una pizca de sal, si usas.
Especias diversas, prueba con cúrcuma, curry, oregano y algo de pimienta.
Yo procuro tener esta legumbre siempre ya cocida en un
tuper, pero la puedes poner en remojo la noche anterior y luego la cueces al día siguiente, no le añadas la sal a la
cocción hasta los últimos cinco minutos.
Saltea la cebolla que quede muy dorada y añade los ajos,
las almendras y a continuación las
acelgas en crudo, cortadas muy pequeñas, yo dejo que se cocinen un ratito,
vamos añadiendo las diferentes especias que hayamos elegido. Cuando van
absorbiendo la humedad añado el azuki, remuevo unos minutos y añado el sésamo
por encima, tenemos un plato completísimo e único.
PROPIEDADES:
Aquí la conocemos poco, pero esta legumbre que proviene de Oriente tiene muchas propiedades terapéuticas que merece la pena conocer. Es importante cocinarla bien para poder asimilar todos sus nutrientes y se debe comer en poca cantidad. Tiene un sabor curioso, en el que predomina el dulce, y es un alimento indispensable en una dieta sana.
Las judías azuki son más fáciles de digerir que otras leguminosas. Contienen grandes cantidades de fibra, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B7) y minerales como hierro, manganeso, magnesio, fósforo, calcio y cinc. Además, sus proteínas son de alto valor biológico, lo que quiere decir que contienen todos los aminoácidos esenciales. Uno de estos aminoácidos, la metionina, es el responsable del efecto relajante que generan estas judías en nuestro organismo; otro, la lisina, es importante para el desarrollo del cerebro; y la histidina es fundamental para los niños
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario